Новости | О проекте | Реклама Альтернатива ипотеке - 6% годовых на 10 лет. Федеральный жилищный проект BestWay
поиск по сайту   

Подробнее о погоде в Петербурге


Новости

Дыни и арбузы - сладкая отрава.

узбекская дыня, опасная концентрация нитратов

Всем известна полезность арбузов и дынь, но жажда денег делает эти плоды опасными для человека. Сезон дынь и арбузов начинается, как правило, в начале августа. Более ранние дыни и арбузы мало того что безвкусные, так еще напичканы нитратами и стимуляторами роста. Однако не стоит расслабляться и в сезон этих "ягод", а точнее тыквен (арбузы и дыни относится к семейству тыквенных). В сезонных арбузах и дынях также может быть превышено содержание нитратов.

Нитраты преобразовываются в нитриты, которые вступают во взаимодействие с гемоглобином крови, что приводит к окислительным реакциям в нашем организме и образуется метгемоглобин. Он не способен переносить кислород, в результате чего происходят нарушения в дыхании клеток. Это особенно вредно для растущего детского организма. Первые симптомы повышения содержания метгемоглобина в крови незаметно. При увеличения его количества в крови более 30 % и выше, наступает гипоксия - кровь не в состоянии выполнять свою функцию по снабжению органов кислородом. Также нитраты способствуют развитию вредной микрофлоры кишечника, это приводит к накоплению в организме человека токсинов, которые вызывают интоксикацию и отравление. Отравление нитратами приводит к общему недомоганию, головным болям и нарушению стула.

Поэтому, при выборе арбуза или дыни нужно проявить внимательность. Покупайте арбузы в магазинах и торговых сетках - развалах. Что касается бахчевых развалов, они регистрируются, должны иметь соответствующий пакет документов и стоят весь сезон продаж, так что потребители могут на них жаловаться или "поговорить по душам" в том случае, если качество продаваемых арбузов и дынь будет низким. А вот от покупки в торговых палатках на временных ярмарках, устраиваемых возле метро или открытых площадках, а также с машин, стоит отказаться. Найти недобросовестного продавца и вернуть ему некачественный продукт будет сложнее, вы можете его просто уже не найти.

на фото: узбекская дыня с ярмарки у м. Ломоносовская, опасная концентрация нитратов.

Вернуться2015-08-07

Дыни и арбузы - сладкая отрава.

История города
Символика города
Справочник горожанина
Экология и безопасность
В помощь туристу
Фотогалерея
Web камеры
Сделай город безопаснее



  Карта сайта · О проекте · Размещение рекламы

Жилищный Кооператив Best Way
© www.ProPiter.info
    2006-2017